Wald trifft Pferde!
Holzrückekurs in der LFS Hohenlehen

Am 20.11.2017 fand im Wald der LFS Hohenlehen ein Holzrückekurs mit dem Fuhrmann Hubert Kirchmair aus Tirol statt.

Gemeinsam mit der LFS Hohenlehen verbrachten die SchülerInnen der LFS Tullnerbach mit 4 Pferden einen sehr informativen Tag im Schulwald.  Sie lernten die unterschiedlichen Kommandos, den sicheren Umgang mit Holzrückepferden und das bodenschonende Rückeverfahren kennen.

Dieses gemeinsame Projekt zeigt wie gut SchülerInnen miteinander lernen können. Die SchülerInnen aus der LFS Tullnerbach zeigten ihr Können mit den Pferden und die Hohenlehner SchülerInnen ihre Vorliebe für den Wald. Sie konnten viele neue Eindrücke und Erfahrungen sammeln.